Ortsgruppe Ingelheim e.V.                                      

Mitglied im Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V. 

Konrad-Adenauer-Str. 60  

55218 Ingelheim

 

www.schaeferhundeverein-ingelheim.de

e-Mai: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 DATENSCHUTZERKLÄRUNG

  

Name : __________________________

Straße: __________________________

Ort : ____________________________
 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Speicherung von Daten

Mit dem Beitritt eines Mitglieds nimmt die Ortsgruppe Ingelheim e.V. dessen Name, Adresse, Geburtstag, E-Mailadresse, Telefon-/Handynummer und Bankverbindung auf.

Diese Informationen werden in dem vereinseigenen EDV-System / in den EDV-Systemen des Vorstandes (1. Vorsitzende/r, 2. Vorsitzende/r, Kassenwart, Schriftführer/in und des/der Beisitzer/innen) gespeichert und verarbeitetDie Speicherung der personenbezogenen Daten wird durch die Geschäftsordnung des Vorstandes geregelt, die von der Jahreshauptversammlung beschlossen wird.

Jedem Vereinsmitglied wird dabei eine Mitgliedsnummer zugeordnet. Die personenbezogenen Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnisnahme Dritter geschützt.

Sonstige Informationen und Informationen über Nichtmitglieder werden von dem Verein grundsätzlich intern nur verarbeitet, wenn sie zur Förderung des Vereinszweckes nützlich sind (z.B. Speicherung von Telefonnummer, Faxnummer, Handynummer zwecks Bildung einer WhatsApp Gruppe für Informationszwecke einzelner Mitglieder) und keine Anhaltspunkte bestehen, dass die betroffene Person ein schutzwürdiges Interesse hat, das der Verarbeitung entgegensteht.

 

 

Weitergabe der Daten an den Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.

Als Mitglied des Vereins für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V. in Augsburg ist der Verein „Ortsgruppe Ingelheim e.V.“ verpflichtet, seine Mitglieder an den Hauptverein und der Landesgruppe zu melden.

Übermittelt werden dabei Name und Vereinsmitgliedsnummer; bei Mitgliedern mit besonderen Aufgaben (z.B. Vorstandsmitgliedern) die vollständige Adresse mit Telefonnummer, Geburtstag, E-Mail-Adresse sowie der Bezeichnung ihrer Funktion im Verein.

Weitergabe von Mitgliedsdaten an Vereinsmitglieder und Kooperationspartner

Der Vorstand macht besondere Ereignisse des Vereinslebens, vor allem Turniere und deren Ergebnisse sowie Feiern, am schwarzen Brett des Vereins, der Homepage sowie öffentlichen Medien bekannt. Dabei können personenbezogene Mitgliederdaten veröffentlicht werden.

Das einzelne Mitglied kann jederzeit gegenüber dem Vorstand einer solchen Veröffentlichung widersprechen. Im Falle des Widerspruchs unterbleibt in Bezug auf das widersprechende Mitglied eine weitere Veröffentlichung.

Austritt aus dem Verein

Bei Austritt aus der Ortsgruppe Ingelheim e.V. werden Name, Adresse und Geburtsjahr des Mitglieds zum 31.12. des austretenden Jahres gelöscht. Personenbezogene Daten des austretenden Mitglieds, die die Kassenverwaltung betreffen, werden gemäß der steuergesetzlichen Bestimmungen bis zu zehn Jahre nach dem Austritt durch den Vorstand aufbewahrt.

Widerruf der Daten

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, eine Korrektur, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten zu beantragen, sofern Kassenverwaltung oder rechtliche Gründe nicht dagegensprechen.

Im Fall Ihres Widerspruchs kann es sein, dass Sie Dienste von uns nicht oder nur eingeschränkt nutzen können. Auch die Ausübung von Ihren Mitgliederrechten kann erschwert oder dadurch unmöglich werden.

 Selbstverständlich stehen wir Ihnen für weitere Fragen jeder Zeit gerne zur Verfügung.

Sie haben auch die Möglichkeit, sich an den Landesdatenschutzbeauftragten (www.datenschutz.rlp.de) zu wenden.

 

 

Ich bestätige diese Datenschutzerklärung und den Erhalt eines Exemplars für meine Unterlagen.

 

  ________________________________                                            _______________________

                   Ort, Datum                                                                                               Unterschrift